
材料 (2人分)
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キウイ1個
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パイナップル150g
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バナナ1本
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玉ねぎ1/2個
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小さじ1/2
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大さじ1
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小さじ1/2
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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水300ml
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大さじ1
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塩適宜
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サラダ油大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、キウイは1cm厚さの半月に切り、パイナップルはひと口大に切ります。バナナは半分を5mm厚さの輪切りにし、残り半分をみじん切りにして包丁の面でつぶしてペースト状にします。硬めのバナナはできるかぎり刻んで粘りを出します。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。続いてカレー粉、シナモンを入れて炒め、水を注いでコンソメを加えます。沸いてきたら火を弱めてバナナのペーストを加えます。全体にムラなく混ぜ、キウイとパイナップル、輪切りバナナを加えてひと煮立ちしたら塩で味を調え、ブラックペッパーを振り、白飯とともに器に盛ります。
- memo
- オレンジやパパイヤなどもよく合いますのでお好みのフルーツで作ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 376kcal |
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たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 73.9g |
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ナトリウム | 350mg |
食塩相当量 | 0.9g |