お子様も大好き!甘酸っぱいフルーツカレー

フレッシュフルーツの香りがあふれる爽やかなカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー376kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、キウイは1cm厚さの半月に切り、パイナップルはひと口大に切ります。バナナは半分を5mm厚さの輪切りにし、残り半分をみじん切りにして包丁の面でつぶしてペースト状にします。硬めのバナナはできるかぎり刻んで粘りを出します。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。続いてカレー粉、シナモンを入れて炒め、水を注いでコンソメを加えます。沸いてきたら火を弱めてバナナのペーストを加えます。全体にムラなく混ぜ、キウイとパイナップル、輪切りバナナを加えてひと煮立ちしたら塩で味を調え、ブラックペッパーを振り、白飯とともに器に盛ります。
memo
オレンジやパパイヤなどもよく合いますのでお好みのフルーツで作ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 376kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 7.2g
炭水化物 73.9g
ナトリウム 350mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品