ジャークチキン

ジャマイカのソウルフード。辛口スパイシーなチキングリルです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は5-6cm角に切ります。玉ねぎはすりおろし、レモンは5mm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】鶏肉をボウルに入れ、レモンを加えてもみ込み、レモンの香りを全体につけます。
  3. 【3】ビニール袋にすりおろした玉ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】の鶏肉を加えます。よくもみ込み冷蔵庫で半日から一晩おきます。
  4. 【4】オーブンを200度に予熱します。天板にオーブンシートを敷いて【3】の鶏肉を漬け込んだスパイスをからめてのせ、20分加熱します。
memo
・チリーペッパーは大さじ1/2でも辛みが強いので苦手な方は量を減らしてください。
・調理時間に漬け込む時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 14.5g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 1265mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品