
材料 (4人分)
-
鶏もも肉2枚
-
玉ねぎ1/4個
-
レモン1/2個
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
大さじ2
-
大さじ1/2-1
-
小さじ1
-
小さじ1
-
塩小さじ2
作り方
- 【1】鶏肉は5-6cm角に切ります。玉ねぎはすりおろし、レモンは5mm厚さの輪切りにします。
- 【2】鶏肉をボウルに入れ、レモンを加えてもみ込み、レモンの香りを全体につけます。
- 【3】ビニール袋にすりおろした玉ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】の鶏肉を加えます。よくもみ込み冷蔵庫で半日から一晩おきます。
- 【4】オーブンを200度に予熱します。天板にオーブンシートを敷いて【3】の鶏肉を漬け込んだスパイスをからめてのせ、20分加熱します。
- memo
- ・チリーペッパーは大さじ1/2でも辛みが強いので苦手な方は量を減らしてください。
・調理時間に漬け込む時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 5.0g |
---|---|
ナトリウム | 1265mg |
食塩相当量 | 3.3g |