とろ~り冬瓜とやわらか手羽先のスパイシーポトフ

カレー風味の鶏スープを冬瓜にしみ込ませるのがポイント。

  • 調理時間40分
  • エネルギー664kcal
  • 食塩相当量5.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】冬瓜はわたを取り、皮をむいてひと口大に切ります。手羽先は骨の間に切り込みを入れ、沸騰した湯(分量外)で白っぽくなるまで下ゆでしたら、一度水で洗って水けをきります。
  2. 【2】鍋に【1】と【A】を入れ、ふたをして火にかけます。沸騰したら弱火で30分煮ます。
  3. 【3】火を止め、刻んだカレールウを入れてよく溶かします。ヘタを除いたミニトマトを加えたら再び火にかけ、オイスターソース、ウスターソースで味を調えてから器に盛ります。
  4. 【4】バゲットを添え、みじん切りにしたイタリアンパセリの葉を散らします。
memo
冷やして食べても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 664kcal
たんぱく質 54.3g
脂質 33.3g
炭水化物 31.9g
ナトリウム 2117mg
食塩相当量 5.4g

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出典:○ゴールデンカレーサイト