
材料 (4人分)
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冬瓜1/4個
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鶏手羽先8本
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ミニトマト8個
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2かけ(約50g)
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【A】
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ウインナーソーセージ8本
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玉ねぎ1/2個
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小さじ1
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小さじ2
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塩小さじ1
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酒大さじ2
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水1.6L
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小さじ4
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ウスターソース小さじ4
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適量
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バゲット適量
作り方
- 【1】冬瓜はわたを取り、皮をむいてひと口大に切ります。手羽先は骨の間に切り込みを入れ、沸騰した湯(分量外)で白っぽくなるまで下ゆでしたら、一度水で洗って水けをきります。
- 【2】鍋に【1】と【A】を入れ、ふたをして火にかけます。沸騰したら弱火で30分煮ます。
- 【3】火を止め、刻んだカレールウを入れてよく溶かします。ヘタを除いたミニトマトを加えたら再び火にかけ、オイスターソース、ウスターソースで味を調えてから器に盛ります。
- 【4】バゲットを添え、みじん切りにしたイタリアンパセリの葉を散らします。
- memo
- 冷やして食べても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 664kcal |
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たんぱく質 | 54.3g |
脂質 | 33.3g |
炭水化物 | 31.9g |
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ナトリウム | 2117mg |
食塩相当量 | 5.4g |