
材料 (2人分)
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生たら切り身3切れ
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玉ねぎ1/2個
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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1本
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大さじ1
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トマトの水煮缶(ホール)1缶
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200g
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6枚(あれば)
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩適宜
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サラダ油大さじ1
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白飯400g
作り方
- 【1】たらは食べやすい大きさに切り、塩を軽く振ってターメリックを全体にまぶします。玉ねぎはみじん切りにします。トマトの水煮はざく切りにし、缶汁は捨てずに残しておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎを入れて炒め、唐辛子とカレー粉を加えて炒めます。トマトの水煮と缶汁を加え、煮立ってきたら火を少し弱め、カレーリーフを砕きながら加えます。続いてコンソメを加え、トマトが煮崩れるまで煮込みます。
- 【3】【2】に【1】のたらを加えて火を通します。ココナッツミルクを加え、魚の身をくずさないように全体を混ぜ、塩で味を調えます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけていただきます。
- memo
- 白身魚はお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 744kcal |
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たんぱく質 | 36.4g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 95.5g |
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ナトリウム | 863mg |
食塩相当量 | 2.2g |