白身魚のココナッツカレー

ココナッツミルクの濃厚さとトマトの酸味が絶妙な、スパイシーカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー744kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たらは食べやすい大きさに切り、塩を軽く振ってターメリックを全体にまぶします。玉ねぎはみじん切りにします。トマトの水煮はざく切りにし、缶汁は捨てずに残しておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎを入れて炒め、唐辛子とカレー粉を加えて炒めます。トマトの水煮と缶汁を加え、煮立ってきたら火を少し弱め、カレーリーフを砕きながら加えます。続いてコンソメを加え、トマトが煮崩れるまで煮込みます。
  3. 【3】【2】に【1】のたらを加えて火を通します。ココナッツミルクを加え、魚の身をくずさないように全体を混ぜ、塩で味を調えます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけていただきます。
memo
白身魚はお好みのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 744kcal
たんぱく質 36.4g
脂質 23.9g
炭水化物 95.5g
ナトリウム 863mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品