
材料 (2人分)
-
砂肝200g
-
玉ねぎ1/4個
-
【A】
-
大さじ3
-
2枝
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル大さじ6
-
塩小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。【A】を混ぜ合わせ、玉ねぎとタイムを加えてなじませます。
- 【2】砂肝は、2つに切り離し、白い繊維の部分を薄く切り取り、グリルまたはオーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。熱いうちに【1】に漬けます。
- memo
- 市販の砂肝の塩焼きを利用しても良いでしょう。その場合は一度温めてマリネ液につけると味がよく染み込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 324kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 25.8g |
炭水化物 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 1051mg |
食塩相当量 | 2.6g |