焼き砂肝のシェリー酒ビネガーマリネ

シェリー酒ビネガーとハーブで砂肝が自慢したくなるおしゃれな一品になります。

  • 調理時間40分
  • エネルギー324kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにします。【A】を混ぜ合わせ、玉ねぎとタイムを加えてなじませます。
  2. 【2】砂肝は、2つに切り離し、白い繊維の部分を薄く切り取り、グリルまたはオーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。熱いうちに【1】に漬けます。
memo
市販の砂肝の塩焼きを利用しても良いでしょう。その場合は一度温めてマリネ液につけると味がよく染み込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 324kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 25.8g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 1051mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品