材料 (2人分)
-
牛薄切り肉200g
-
ズッキーニ1/2本
-
カラーピーマン(黄)1個
-
カラーピーマン(赤)1個
-
【A】
-
大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
醤油小さじ1
-
小さじ1/3
-
サラダ油大さじ1
-
ごま油小さじ1
作り方
- 【1】牛肉は大きめのひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、カラーピーマンは乱切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、色が変わったらカラーピーマンを加えて炒めます。ピーマンに油が回ったら、【A】を加えて混ぜ炒め、周囲からごま油を加えて全体に混ぜます。
- memo
- 牛肉を豚肉に変えてもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 431kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 34.6g |
炭水化物 | 9.1g |
---|---|
ナトリウム | 709mg |
食塩相当量 | 1.7g |