牛肉とカラフル野菜の中華風炒め

オイスターソースで味わいもランクアップ。鮮やかな彩りで食卓が華やぎます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー431kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は大きめのひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、カラーピーマンは乱切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、色が変わったらカラーピーマンを加えて炒めます。ピーマンに油が回ったら、【A】を加えて混ぜ炒め、周囲からごま油を加えて全体に混ぜます。
memo
牛肉を豚肉に変えてもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 431kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 34.6g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 709mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品