パプリカのファルシ

パプリカにハーブと豆腐を詰めたヘルシーなファルシです。フルーティーな味わいを楽しんでください。

  • 調理時間20分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パプリカはヘタのついている方をふたにするため、上1/4位のところで切り、種を取り除き、具を詰めやすいように中の白い芯の部分も取り除きます。イタリアンパセリはみじん切りにし、チャービルは飾り用に葉を少し別にして残りはみじん切りにします。
  2. 【2】木綿豆腐は二重にしたペーパータオルに包んで水けを絞りながらつぶし、ボウルに移します。粉チーズと【1】の刻んだイタリアンパセリとチャービルを混ぜ、オリーブオイル大さじ1と塩を加えて混ぜ、パプリカに詰めます。
  3. 【3】【2】のパプリカを器に盛り、上からオリーブオイルとブラックペッパーをかけチャービルを添えます。パプリカの上部を飾りのふたとして横に添えます。
memo
パプリカは黄色やオレンジなど、お好みのもので作ってください。ナイフとフォークを添え、切りながらいただきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 197kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 17.1g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 453mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品