
材料 (2人分)
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パプリカ(赤)2個
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木綿豆腐1/3丁
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4枝
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4枝
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小さじ1/4
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粉チーズ大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/3
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少々
作り方
- 【1】パプリカはヘタのついている方をふたにするため、上1/4位のところで切り、種を取り除き、具を詰めやすいように中の白い芯の部分も取り除きます。イタリアンパセリはみじん切りにし、チャービルは飾り用に葉を少し別にして残りはみじん切りにします。
- 【2】木綿豆腐は二重にしたペーパータオルに包んで水けを絞りながらつぶし、ボウルに移します。粉チーズと【1】の刻んだイタリアンパセリとチャービルを混ぜ、オリーブオイル大さじ1と塩を加えて混ぜ、パプリカに詰めます。
- 【3】【2】のパプリカを器に盛り、上からオリーブオイルとブラックペッパーをかけチャービルを添えます。パプリカの上部を飾りのふたとして横に添えます。
- memo
- パプリカは黄色やオレンジなど、お好みのもので作ってください。ナイフとフォークを添え、切りながらいただきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 197kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 453mg |
食塩相当量 | 1.1g |