
作り方
- 【1】鶏肉は皮を取り除き、肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さを均等にします。白ワイン(または酒)を振って手で押さえてなじませ、塩を全体に振り、コショーを振ります。器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1枚につき3分加熱し、そのまま冷まします。
- 【2】ザルにペーパータオルを敷いてプレーンヨーグルトを入れ、15分水切りをします。ディルは茎ごと細かくみじん切りにします。
- 【3】【1】が冷めたら、食べやすく切って器に盛ります。【2】のプレーンヨーグルトと刻んだディルを混ぜ、塩とコショーで味を調えて鶏肉にかけます。
- memo
- ・電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって変わります。1枚(250g程度)で3分を目安にし、加熱が足りない場合は、追加で加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 316kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 5.4g |
---|---|
ナトリウム | 278mg |
食塩相当量 | 0.7g |