
作り方
- 【1】鶏肉は皮を取り除き、肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、均等の厚さにします。白ワイン(または酒)を振って手で押さえてなじませ、塩を全体に振り、コショーを振ります。電子レンジに使用可能な器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1枚につき3分加熱し、そのまま冷まします。
- 【2】プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルにあけ、下にボウルを置いて15分水切りをします。ディルは茎ごと細かくみじん切りにします。
- 【3】【1】が冷めたら、食べやすく切って器に盛ります。【2】のプレーンヨーグルトと刻んだディルを混ぜ、塩とコショーで味を調えて鶏肉の上にかけます。
- memo
- 電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって多少変わりますので、1枚(250g程度)で3分を目安にし、加熱が足りないようなら、さらに30秒加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 316kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 5.4g |
---|---|
ナトリウム | 278mg |
食塩相当量 | 0.7g |