チキンのディルヨーグルトソース

ディルが爽やかに香るヨーグルトソースを、蒸し鶏と合わせて。

  • 調理時間40分
  • エネルギー316kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮を取り除き、肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さを均等にします。白ワイン(または酒)を振って手で押さえてなじませ、塩を全体に振り、コショーを振ります。器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1枚につき3分加熱し、そのまま冷まします。
  2. 【2】ザルにペーパータオルを敷いてプレーンヨーグルトを入れ、15分水切りをします。ディルは茎ごと細かくみじん切りにします。
  3. 【3】【1】が冷めたら、食べやすく切って器に盛ります。【2】のプレーンヨーグルトと刻んだディルを混ぜ、塩とコショーで味を調えて鶏肉にかけます。
memo
・電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって変わります。1枚(250g程度)で3分を目安にし、加熱が足りない場合は、追加で加熱してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 316kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 20.5g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 278mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品