
材料 (2人分)
-
キウイ1個
-
ハチミツ大さじ1
-
お好みにより適量
-
プレーンヨーグルト200g
-
クッキー2-3枚
-
2枚
作り方
- 【1】キウイは皮をむき、すりおろします。
- 【2】【1】をボウルに入れ、ハチミツ、カルダモン(3振り目安)を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】グラスなどの器に【2】を少々入れ、ヨーグルト、粗く砕いたクッキー少々、ヨーグルトを重ねて層をつくり、中央にヨーグルトが見えるようにしてまわりに【2】を広げ、クッキー適量を散らします。
- 【4】仕上げにカルダモンを少々振ります。お好みで適当な大きさに切ったキウイを少々(分量外)のせ、スペアミントの葉を飾ります。
- memo
- ヨーグルトは水切りしてから使うと、よりクリーミーなコクが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 233kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 42.5g |
---|---|
ナトリウム | 72mg |
食塩相当量 | 0.1g |