キウイ&ヨーグルトパフェ

カルダモンの甘くさわやかな香りが決め手になる、大人の味のさっぱりデザートです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キウイは皮をむき、すりおろします。
  2. 【2】【1】をボウルに入れ、ハチミツ、カルダモン(3振り目安)を加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】グラスなどの器に【2】を少々入れ、ヨーグルト、粗く砕いたクッキー少々、ヨーグルトを重ねて層をつくり、中央にヨーグルトが見えるようにしてまわりに【2】を広げ、クッキー適量を散らします。
  4. 【4】仕上げにカルダモンを少々振ります。お好みで適当な大きさに切ったキウイを少々(分量外)のせ、スペアミントの葉を飾ります。
memo
ヨーグルトは水切りしてから使うと、よりクリーミーなコクが楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 5.7g
炭水化物 42.5g
ナトリウム 72mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu