
材料 (1人分)
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【ベースの材料】
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ラム酒30ml
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ライム1/8個
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砂糖小さじ2
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炭酸水適量
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クラッシュアイス適量
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(以下からお好みのフルーツとフレッシュハーブの組み合わせ)
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【オレンジ×スィートバジル】
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オレンジ1個
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3g(葉のみ)
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【パイナップル×タイム】
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パイナップル1/4個
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3本
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【いちご×スペアミント】
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いちご8個
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2g(葉のみ)
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【キウイ×レモングラス】
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キウイ1個
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4本
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【グレープフルーツ×ローズマリー】
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グレープフルーツ1/2個
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2本
作り方
- 【1】ライムを輪切りにします。フルーツは皮をむき適当な大きさに切っておきます。
- 【2】グラスにライムと砂糖をいれます。使用するフルーツとフレッシュハーブのそれぞれ半分量を入れ、スプーンなどで軽く潰します。
- 【3】クラッシュアイスを入れ、ラム酒を注ぎ混ぜ合わせます。
- 【4】残りのフルーツとフレッシュハーブを入れ、炭酸水を注ぎ軽く混ぜます。
- 【5】お好みでフルーツを飾りつけます。
- memo
- フルーツとフレッシュハーブの組み合わせはお好みでアレンジしても良いでしょう。
*栄養価は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |