フレーバーウォーター(きゅうり×スペアミント×レモングラス)

きゅうりとハーブの意外な組み合わせ。涼しげな香りで暑い季節にもおすすめ。

  • 調理時間5分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

作り方

  1. 【1】きゅうりは皮をむいて、1cm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】ピッチャーなどの容器にきゅうり、スペアミント、レモングラスを入れ水を注ぎます。
  3. 【3】冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
memo
・ピッチャーは清潔なものを使用し、その日中を目安に飲み切りましょう。
・渋みが出ないように、きゅうりの皮はしっかりとむきます。
・スペアミントは茎付きのまま入れると葉が散らばりません。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
・*栄養価は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品