
材料 (2人分)
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新じゃがいも小5個(200g)
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鶏むね肉1/2枚(100g)
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【A】
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塩少々
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少々
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白ワイン大さじ1/2
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ショートパスタ100g
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1パック(20g)
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【B】
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玉ねぎ(すりおろし)1/4個
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にんにく(みじん切り)1/2かけ
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粉チーズ大さじ2
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オリーブオイル大さじ3
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酢大さじ1
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塩小さじ3/4
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塩適量
作り方
- 【1】新じゃがいもは皮付きのまま洗い、竹串がスッと通るまで蒸します。粗熱がとれたら皮をむき、1cm厚さの輪切りにします。
- 【2】ショートパスタは、塩を加えた熱湯に入れ、表示時間通りにゆでます。
- 【3】鶏肉は耐熱皿にのせ、【A】を振ってなじませ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。粗熱がとれたら1.5cm角に切ります。
- 【4】スィートバジルは飾り用を残して葉を摘み、刻んで大きなボウルに入れます。【B】を加えて混ぜ、【1】と湯をきったショートパスタ、【3】(蒸し汁ごと)を加えて和えます。
- 【5】器に盛り、スィートバジルを飾ります。
- memo
- 【1】でじゃがいもを電子レンジで加熱する場合は、600Wで4分間を目安にします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 600kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 29.7g |
炭水化物 | 57.2g |
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ナトリウム | 1035mg |
食塩相当量 | 2.7g |