作り方
- 【1】白菜はざく切りに、かぶは葉の部分を少し残して切り、皮をむき、薄めのくし形切りに、きゅうりはピーラ—で皮を残しながらむき、小さめの乱切りにします。
- 【2】密閉できるビニール袋に野菜を入れ、塩、酢、粉からし、醤油を入れ、よくもみ込み、空気をぬいて野菜がしんなりするまでおきます。
- memo
- ビニール袋の空気はしっかりとぬきます。約30分ほどおくとおいしく召し上がれます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 28kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 5.9g |
---|---|
ナトリウム | 1067mg |
食塩相当量 | 2.7g |