材料 (3人分)
-
スペアリブ6本(600g)
-
【A】
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ2
-
砂糖大さじ1
-
少々
-
大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】スペアリブに【A】をまぶして手でもみ込み、20分ほどそのままおきます。オーブンを200度に加熱しておきます。
- 【2】天板にオーブンシートを敷き、【1】のスペアリブを並べてオーブンに入れ、15分焼き、裏返して5分焼きます。表面に焼き色が付き、竹串を刺して肉汁が透き通っていたら焼きあがりです。
- 【3】焼きあがったスペアリブに、サンショーをたっぷりかけます。
- memo
- スペアリブの肉の厚さやオーブンによって焼き時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 531kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 45g |
炭水化物 | 5.2g |
---|---|
ナトリウム | 753mg |
食塩相当量 | 1.8g |