
材料 (2人分)
-
牛薄切り肉200g
-
パプリカ(赤)1/4個
-
パプリカ(黄)1/4個
-
大さじ1
-
大さじ1
-
水大さじ1/2
-
サラダ油大さじ1
-
ごま油小さじ1
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、赤パプリカ、黄色パプリカは7mm幅の縦切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2、3粒のクミンシードを加えてみて、周囲に細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意して炒めます。クミンの香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、赤パプリカ、黄色パプリカを入れ炒めます。
- 【3】【2】にオイスターソースと水を加えて全体にからまるように炒め、ごま油を加えて混ぜます。
- memo
- クミンは焦げないように注意しながら炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 320kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 5.1g |
---|---|
ナトリウム | 537mg |
食塩相当量 | 1.3g |