牛肉の中華風クミン炒め

クミンシードとオイスターソースでこんなに変わる!手の込んだ味わいの一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、赤パプリカ、黄色パプリカは7mm幅の縦切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2、3粒のクミンシードを加えてみて、周囲に細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意して炒めます。クミンの香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、赤パプリカ、黄色パプリカを入れ炒めます。
  3. 【3】【2】にオイスターソースと水を加えて全体にからまるように炒め、ごま油を加えて混ぜます。
memo
クミンは焦げないように注意しながら炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 320kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 23.9g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 537mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品