
材料 (6人分)
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冷凍パイシート1枚
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溶き卵適量
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適量
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【オイルサーディン】
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オイルサーディン適宜
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マヨネーズ適宜
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適宜
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【生ハム】
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生ハム適宜
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適宜
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適宜
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【サーモン】
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サーモン適宜
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レモン適宜
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適宜
作り方
- 【1】ハート型のパイを作ります。パイシートは1cm幅に切ったものを6本用意し、それぞれ生地の中央に向けて両端から巻いていきます。渦がぶつかったら、生地の面同士がくっつくようにさらに、少し回転させます。ハートの先端になる部分は指で挟み少しとんがらせます。上から全体を押さえて軽くつぶします。残りの生地は、1.5cm幅に切ったものを2本用意し、それぞれ3等分にします。残りの生地は半分の幅に切って三角に切ります。
- 【2】オーブンを200度に加熱し、溶き卵を塗って【1】を10分ほど焼きます。三角のパイは、熱いうちにマジックソルトを振ります。その他のパイはしっかり冷まします。
- 【3】冷ましたパイにお好みの具材をのせます。オイルサーディンにはマヨネーズとチリパウダー、生ハムにはバジルとチャービル、サーモンには、レモンとディルを添えます。
- memo
- パイをサクッといただくために、パイ生地は先に焼いておき、トッピングはなるべく食べる直前にのせましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 105kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 205mg |
食塩相当量 | 0.5g |