
材料 (2人分)
-
豚薄切り肉200g
-
【A】
-
醤油大さじ2
-
酒大さじ1
-
みりん大さじ1
-
砂糖小さじ2
-
小さじ2
-
玉ねぎ1/2個
-
サラダ油大さじ1
-
適量
-
白飯440g
作り方
- 【1】豚肉は大きめのひと口大に切ります。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、豚肉を入れて【A】がしみ込むまでもみ込みます。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、【1】の豚肉を加えて炒めます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】をのせ、きざみわさびを添えます。
- memo
- 豚肉はお好みの部位を使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 757kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 94.9g |
---|---|
ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.4g |