
作り方
- 【1】薄力粉と片栗粉、ベーキングパウダーを一緒にふるっておきます。
- 【2】バターは耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで10-15秒ほど加熱してやや熱めの溶かしバターにし、牛乳と砂糖を加えて混ぜます。
- 【3】【2】に【1】を加えて混ぜ、バジルシードを加えて混ぜます。オーブンを180度に加熱しておきます。
- 【4】【3】の生地を口金をつけた絞り出し袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞り出します。オーブンに入れて12-15分焼きます。
- memo
- ・バジルシードが水分を吸って絞りにくくなるため、絞り出し袋に入れたら手早く絞り出しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 28.9g |
---|---|
ナトリウム | 22mg |
食塩相当量 | 0.0g |