
作り方
- 【1】卵は一人2個ずつ使用し、一人分ずつ作ります。
- 【2】きれいなボウルに卵白を割り入れて泡立てメレンゲを作ります。卵黄は滑らかに混ぜ、塩少々とブラックペッパーを加えます。メレンゲの1/3量を加えて混ぜ、残りのメレンゲを加えてさっくり混ぜあわせます。
- 【3】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、フライパン全体になじませ【2】を流し入れて弱火で焼きます。周囲が色づいてきたら裏の焼き色を見て淡いきつね色になったら半分に折ります。器に盛り、パプリカパウダーを振ります。
- memo
- バジルやローレルを卵黄に加えてもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 0.8g |
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ナトリウム | 410mg |
食塩相当量 | 1.1g |