 
作り方
- 【1】ゆで卵は殻をむき、ひと口大に切り、アボカドは縦半分に切って、種を取り除き、皮をむいて、レモンの絞り汁小さじ1をかけ、2、3cm角に切ります。
- 【2】マヨネーズに残りのレモン汁を加えて混ぜ、マジックソルトを加えて【1】とからめます。
- memo
- アボカドはやわらかいのでソースと和える時はさっくりと混ぜると形が崩れにくいです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 281kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 5.3g | 
| 脂質 | 27.1g | 
| 炭水化物 | 6.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 357mg | 
| 食塩相当量 | 1.0g | 
 
| エネルギー | 281kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 5.3g | 
| 脂質 | 27.1g | 
| 炭水化物 | 6.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 357mg | 
| 食塩相当量 | 1.0g |