卵とアボカドのサラダ

卵とアボカドがマヨネーズとからみ、手軽におもてなしサラダ☆

  • 調理時間10分
  • エネルギー281kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゆで卵は殻をむき、ひと口大に切り、アボカドは縦半分に切って、種を取り除き、皮をむいて、レモンの絞り汁小さじ1をかけ、2、3cm角に切ります。
  2. 【2】マヨネーズに残りのレモン汁を加えて混ぜ、マジックソルトを加えて【1】とからめます。
memo
アボカドはやわらかいのでソースと和える時はさっくりと混ぜると形が崩れにくいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 281kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 27.1g
炭水化物 6.6g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品