
材料
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無塩バター100g
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きび砂糖80g
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卵黄1個
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薄力粉120g
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ブラン(ふすま)50g
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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グラノーラ60g
作り方
- 【1】無塩バターは室温にもどしてボウルにいれて柔らかく練ります。きび砂糖を加えて混ぜ、ハンドミキサーできび砂糖のザラつきがなくなり白っぽくなるまで混ぜます。
- 【2】【1】に卵黄を加えてハンドミキサーで混ぜます。
- 【3】薄力粉はふるってブラン、オールスパイス、ナツメッグと混ぜ合わせ、【2】に加えて混ぜます。全体が混ざったらグラノーラを加えて混ぜます。
- 手で全体をひとまとめにし、軽く丸めてラップに包み、転がしながら直径4cm程度の棒状に形づくります。そのまま冷蔵庫で1時間冷やします。
- 【4】オーブンを170度に加熱しておきます。【3】を7mm程度の厚さに切り、形を整えてオーブンシートをしいた天板にのせます。オーブンに入れて18分焼きます。取り出して冷まします。
- memo
- お好みでドライフルーツを加えてもいいでしょう。グラノーラはできれば無糖のものをオススメします。
栄養成分は全量の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2027kcal |
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たんぱく質 | 28.0g |
脂質 | 106.5g |
炭水化物 | 244.8g |
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ナトリウム | 121mg |
食塩相当量 | 0.2g |