
材料 (2人分)
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新じゃがいも2個
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サラダ油適量(揚げ用)
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塩適量
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【A】
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クリームチーズ30g
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牛乳大さじ3
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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塩小さじ1/3
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適量
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小さじ1/3
作り方
- 【1】新じゃがいもは水でよく洗い、しっかりと水けをきり、皮を残したままくし形切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】がカラッときつね色になるまで揚げます。油をきり、塩を全体に振っておきます。
- 【3】耐熱容器に【A】の牛乳とちぎったクリームチーズを入れ、600Wのレンジで1分加熱し、牛乳とクリームチーズがなめらかになるまで混ぜます。
- 【4】【3】に残りの【A】を加え、混ぜあわせ、フライドポテトに添えます。
- memo
- クリームチーズと牛乳は加熱後、なめらかになるまでしっかりと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 225kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 28.2g |
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ナトリウム | 557mg |
食塩相当量 | 1.4g |