新じゃがポテト~クリームチーズソース添え~

かりっと揚げたポテトに濃厚なクリームチーズをつけていただきます☆

  • 調理時間20分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新じゃがいもは水でよく洗い、しっかりと水けをきり、皮を残したままくし形切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】がカラッときつね色になるまで揚げます。油をきり、塩を全体に振っておきます。
  3. 【3】耐熱容器に【A】の牛乳とちぎったクリームチーズを入れ、600Wのレンジで1分加熱し、牛乳とクリームチーズがなめらかになるまで混ぜます。
  4. 【4】【3】に残りの【A】を加え、混ぜあわせ、フライドポテトに添えます。
memo
クリームチーズと牛乳は加熱後、なめらかになるまでしっかりと混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 10.7g
炭水化物 28.2g
ナトリウム 557mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品