
材料 (2人分)
-
1袋
-
ラディッシュ2株
-
かぶ1株
-
ミニトマト4個
-
ミニトマト(黄)4個
-
【A】
-
小さじ1と1/2
-
酢大さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
-
醤油小さじ1
-
砂糖小さじ1/4
-
塩小さじ1/3
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと水洗いして、ザルに上げ、水けを充分にきっておきます。ラディッシュ、かぶも水で洗い、それぞれ、薄い輪切りに切ります。ミニトマトは横半分に切ります。
- 【2】【A】をすべて混ぜ合わせます。皿にベビーリーフを敷き、その上にかぶを広ろげ、ラディッシュ、ミニトマトを散らし、【A】のドレッシングをかけます。
- memo
- 夏場は切った野菜を氷水に入れてシャキッとさせるとさらにおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 197kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 5.9g |
---|---|
ナトリウム | 596mg |
食塩相当量 | 1.5g |