水玉サラダ

わさびドレッシングがよく合う、輪切りにした野菜がカラフルで可愛い水玉サラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと水洗いして、ザルに上げ、水けを充分にきっておきます。ラディッシュ、かぶも水で洗い、それぞれ、薄い輪切りに切ります。ミニトマトは横半分に切ります。
  2. 【2】【A】をすべて混ぜ合わせます。皿にベビーリーフを敷き、その上にかぶを広ろげ、ラディッシュ、ミニトマトを散らし、【A】のドレッシングをかけます。
memo
夏場は切った野菜を氷水に入れてシャキッとさせるとさらにおいしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 197kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 18.4g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 596mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品