パプリカパウダーで!エビチリ風

子ども用にパプリカを使ってエビチリ風に。電子レンジで手早く仕上げます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー58kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒(分量外)を振って軽くもみ、流水で洗い流した後、水けをふきとります。耐熱容器に入れ、改めて分量の酒を振り、ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせてラップをして600Wの電子レンジで40秒加熱し、すぐに水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみをつけます。
  3. 【3】【1】のえびを【2】に加えてからめます。
memo
水溶き片栗粉はダマにならないように加えたら手早く混ぜましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 0.7g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 269mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品