豆腐とたらこの五香粉炒め

お豆腐にたらこの塩あんがとろ~り。五香粉で本格中華の味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はペーパータオルに包んで10分程おいて水けをきり、2.5cm角程度に切ります。たらこは薄皮に包丁を入れて開き、中の卵をこそげて取り出します。アスパラガスは斜め切りにします。
  2. 【2】【A】に【1】のたらこを混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、アスパラガスを炒め、鮮やかな色に変わったら【2】と豆腐を加えます。煮立ってきたら少し火を弱めて豆腐に火を通します。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。
memo
たらこは2つで1腹分になるので分量に注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 14.0g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 327mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品