ハムときゅうりのサンドイッチ

シンプルなサンドイッチにはアレンジマスタードがぴったり!

  • 調理時間10分
  • エネルギー210kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水けをきっておきます。
  2. 【2】パンの片面に【A】を混ぜたものを塗ります。
  3. 【3】【2】にハムと【1】を重ね、パンではさんで食べやすい大きさに切ります。
memo
きゅうりの水けはペーパータオルで拭き取ってもいいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 210kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 7.5g
炭水化物 27.6g
ナトリウム 926mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○2013MAILLEレシピ