
材料 (2人分)
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にんじん中1/4本
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大根長さ10cmの縦半分
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きゅうり1/2本
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セロリ1/2本
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【アイオリマスタードディップ】
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大さじ1
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小さじ1/4
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生クリーム大さじ2
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ウスターソース小さじ1
作り方
- 【1】にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角に切ります。
- 【2】きゅうりは半分の長さにして、1/4に、セロリは皮をむいて10cmの長さの1cm幅に切ります。
- 【3】【アイオリマスタードディップ】の材料をよく混ぜ、器に盛ります。
- memo
- ディップを密閉容器に入れれば、お弁当で持っていくのも◎
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 107kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 7.8g |
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ナトリウム | 296mg |
食塩相当量 | 0.6g |