生野菜のスティックサラダ

マスタードとにんにく風味のディップソースがよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー107kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角に切ります。
  2. 【2】きゅうりは半分の長さにして、1/4に、セロリは皮をむいて10cmの長さの1cm幅に切ります。
  3. 【3】【アイオリマスタードディップ】の材料をよく混ぜ、器に盛ります。
memo
ディップを密閉容器に入れれば、お弁当で持っていくのも◎

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 107kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 7.8g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 296mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○2013MAILLEレシピ