鶏の唐揚げ

仕上げのマスタードとハチミツが唐揚げの美味しさを引き立てます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー485kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 【A】
  •  塩
    小さじ1/4
  • 少々
  •  酒
    小さじ2
  •  醤油
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 溶き卵
    1/2個
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • MAILLE種入りマスタード
    大さじ2
  • ハチミツ
    大さじ2

作り方

  1. 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切り、【A】をからめて下味をつけてしばらくおきます。
  2. 【2】揚げる直前に、片栗粉に溶き卵を加えた液で【1】をよくもみ込みます。
  3. 【3】170-180度の油できつね色になるまで揚げます。
  4. 【4】揚がったらマスタードとハチミツを混ぜたものをからませます。
memo
【4】は唐揚げが熱いうちにからませましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 485kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 30.3g
炭水化物 26.7g
ナトリウム 715mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○2013MAILLEレシピ