中華風レタスのさっと和え

シーズニングで簡単調理!あと一品欲しい時や、お酒のおつまみにおススメです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー71kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レタスはひと口大にちぎります。
  2. 【2】ビニール袋にレタス、ごま油、シーズニングを入れ、軽くもみ込みます。
  3. 【3】皿に盛り、きざみのりを散らします。
memo
シャキシャキの食感を楽しむため、食べる直前にシーズニングと和えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 6.5g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 172mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品株式会社