中華風レタスのさっと和え

シーズニングで簡単調理!あと一品欲しい時や、お酒のおつまみにおすすめです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー80kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レタスはひと口大にちぎります。
  2. 【2】ボウルにごま油、シーズニングを入れて混ぜ、レタスを入れてさっと和えます。
  3. 【3】器に盛り、きざみのりを散らします。
memo
・シャキシャキの食感を楽しむため、食べる直前にシーズニングと和えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 80kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 7.4g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 187mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品○