柚子こしょうサンド

柚子こしょうソースがおいしい和風サンドです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー703kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は両面に塩、ブラックペッパーをふります。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から焼きます。焼きあがって粗熱がとれたら斜めにスライスします。
  2. 【2】レタス、しそは洗って水けをしっかりときり、せん切りにします。【A】は混ぜ合わせ、食パンは耳を切り落とします。
  3. 【3】食パンにバターを塗り、せん切りにしたレタス、しその半量をのせ、スライスした鶏肉の半量ものせます。【A】の半量を全体に塗り、バターを塗った食パンではさみます。これを2個作ります。お好みで食べやすい大きさに切ります。
memo
・鶏肉は皮面がパリッとするまでしっかりと焼き目をつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 703kcal
たんぱく質 36.1g
脂質 35.2g
炭水化物 57.5g
ナトリウム 1168mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品