柚子こしょうソースがおいしい和風サンドです。

- 調理時間25分
- エネルギー703kcal
- 食塩相当量3.0g
材料
(2人分)
-
鶏むね肉
1枚
-
塩
適宜
-
適宜
-
サラダ油
大さじ1
-
レタス
2枚
-
しそ
2枚
-
食パン
4枚(6枚切り)
-
バター
適宜
-
【A】
-
マヨネーズ
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は両面に塩、ブラックペッパーをふります。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から焼きます。焼きあがって粗熱がとれたら斜めにスライスします。
- 【2】レタス、しそは洗って水けをしっかりときり、せん切りにします。【A】は混ぜ合わせ、食パンは耳を切り落とします。
- 【3】食パンにバターを塗り、せん切りにしたレタス、しその半量をのせ、スライスした鶏肉の半量ものせます。【A】の半量を全体に塗り、バターを塗った食パンではさみます。これを2個作ります。お好みで食べやすい大きさに切ります。
- memo
- ・鶏肉は皮面がパリッとするまでしっかりと焼き目をつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
703kcal |
たんぱく質 |
36.1g |
脂質 |
35.2g |
炭水化物 |
57.5g |
ナトリウム |
1168mg |
食塩相当量 |
3.0g |
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出典:○エスビー食品