柚子こしょうソースがおいしい和風サンドです。

- 調理時間25分
- エネルギー703kcal
- 食塩相当量3.0g
材料
(2人分)
-
鶏むね肉
1枚
-
塩
適宜
-
適宜
-
サラダ油
大さじ1
-
レタス
2枚
-
しそ
2枚
-
食パン
4枚(6枚切り)
-
バター
適宜
-
【A】
-
マヨネーズ
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は両面に塩、ブラックペッパーを両面振り、フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、皮面を下にして焼き色がつくまで焼き、もう片面も火が通るまで焼きます。粗熱がとれたら斜めにスライスしておきます。
- 【2】レタス、しそは水で洗い、水けをしっかりときり、せん切りにします。【A】は混ぜ合わせておき食パンは耳を切り落とします。
- 【3】食パンにバターを塗り、分量の半分のレタス、しそをのせ、【1】のスライスした鶏肉の半量をその上にのせます。【A】を全体に塗り、食パンのバターを塗った方を下にして挟みます。
- memo
- 鶏肉は皮面がパリッとするまでしっかりと焼き目をつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
703kcal |
たんぱく質 |
36.1g |
脂質 |
35.2g |
炭水化物 |
57.5g |
ナトリウム |
1168mg |
食塩相当量 |
3.0g |
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出典:○エスビー食品