柚子こしょうサンド

柚子こしょうソースがおいしい和風サンドです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー703kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は両面に塩、ブラックペッパーを両面振り、フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、皮面を下にして焼き色がつくまで焼き、もう片面も火が通るまで焼きます。粗熱がとれたら斜めにスライスしておきます。
  2. 【2】レタス、しそは水で洗い、水けをしっかりときり、せん切りにします。【A】は混ぜ合わせておき食パンは耳を切り落とします。
  3. 【3】食パンにバターを塗り、分量の半分のレタス、しそをのせ、【1】のスライスした鶏肉の半量をその上にのせます。【A】を全体に塗り、食パンのバターを塗った方を下にして挟みます。
memo
鶏肉は皮面がパリッとするまでしっかりと焼き目をつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 703kcal
たんぱく質 36.1g
脂質 35.2g
炭水化物 57.5g
ナトリウム 1168mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品