青パパイヤと豚肉の細切り炒め

歯応えの良い青パパイヤと豚肉の炒め物はご飯のおかずにぴったりです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】青パパイヤは縦半分に切って種をくり抜き皮をむきます。横半分に切って薄く切り、せん切りにして水にさらし、シャキッとさせてから水けをきります。
  2. 【2】豚肉は4等分の長さに切ってせん切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ軽く炒め、香りが出たら【2】を加えて炒め、酒を加えます。肉の色が変わったら【1】を加えて炒め、塩とコショーを振り、醤油、オイスターソースを加えて全体にからめ、ごま油を加えて混ぜます。
memo
青パパイヤは酵素が多いので、肌が弱い人は手早く切って手を洗うか、手袋を使うと良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 242kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 14.8g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 755mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品