オレンジカルダモンかき氷

フレッシュオレンジとカルダモンの香りで味わいもランクアップしたシロップです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オレンジは皮をしっかり洗い、横半分に切ってスクイザーで絞ります。残った皮の1/4枚は表面のオレンジ色の皮のみをむき、5mm角程度に切ります。
  2. 【2】鍋に砂糖、絞ったオレンジの汁を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、カルダモンを入れ、【1】の皮を加えます。弱火で加熱してとろみがついてきたら火からおろして冷まします。
  3. 【3】器に氷を入れ、上に【2】をかけ、ゆでたタピオカを添えます。
memo
オレンジは絞る時にしっかりと最後まで絞ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 172kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 0.2g
炭水化物 43.9g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品