ブルーベリークローブかき氷

クローブが香り大人のブルーベリーシロップです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にブルーベリーはみじん切りにし、砂糖、水、クローブを入れ火にかけます。沸騰したら、弱火にし、ブルーベリーを潰しながら煮込み水分が出てきたらレモン汁を加えて混ぜ、弱火で加熱しとろみがでたら火からおろして冷まします。
  2. 【2】器に氷を入れ、上から【1】をかけ、白玉を添えます。
memo
煮込んでいる時にアクがでてきたら丁寧に取ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.4g
炭水化物 53.2g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品