キウイミントかき氷

爽やかなミントが香るキウイシロップです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キウイは皮をむいてみじん切りにし、鍋に砂糖と水、キウイを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、5分煮詰めて冷ましておきます。
  2. 【2】【1】の粗熱がとれたら、スペアミントを手でちぎりながら入れ、全体を混ぜ、そのまま冷まします。
  3. 【3】器に氷を入れ、上から【2】をかけます。
memo
ソースは弱火にして焦げないように注意して煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
炭水化物 49.2g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品