ストロベリーローレルかき氷

レンジで簡単!ハーブ香るいちごシロップ☆

  • 調理時間15分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いちごは半分をみじん切りにし、包丁を平らにしてつぶします。残りは1/2の大きさに切り、耐熱容器に入れ、砂糖、レモンの絞り汁、ローレルを入れ、600Wの電子レンジで3分加熱してかき混ぜ、そのまま冷まします。
  2. 【2】器に氷を入れ、その上に【1】と練乳をかけます。
memo
いちごの存在感を残したい方は切らずにそのままレンジで加熱して軽くつぶして下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 2.1g
炭水化物 47.5g
ナトリウム 37mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品