
材料 (2人分)
-
豚バラ肉300g
-
塩適宜
-
適宜
-
【A】
-
大さじ3
-
砂糖大さじ2
-
醤油大さじ1
-
小さじ1/2
-
白ごま小さじ1
-
ごま油小さじ2
-
サンチュ適宜
-
長ねぎ10cm(白い部分)
作り方
- 【1】豚肉に塩、コショーを振りかけ、フライパンで両面を焼き10cm幅に切ります。
- 【2】【A】をすべて混ぜ合わせ、長ねぎは白髪ねぎに切り、水にさらしておきます。
- 【3】サンチュの上に【1】の豚肉、白髪ねぎをのせて【A】をつけていただきます。
- memo
- コチュジャンだれはしっかりと材料を混ぜ合わせて下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 735kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 56.5g |
炭水化物 | 27.1g |
---|---|
ナトリウム | 1653mg |
食塩相当量 | 4.3g |