
作り方
- 【1】白米は研いでザルに上げて水けをきり、鍋に移して水を加えて火にかけます。沸いてきたら泡を取り除き、弱火で45分煮ます。途中ぬめりのある泡を軽く取り除きます。
- 【2】鶏丸ごとがらスープを加えて混ぜ、塩で味を調えます。水洗いして水けをきったベビーリーフを加えて軽く混ぜます。
- memo
- 火加減が強くて水けがなくなってしまったら、水を少し足して焦がさないように煮ましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 62.3g |
---|---|
ナトリウム | 380mg |
食塩相当量 | 1.0g |