ベビーリーフ粥

ベビーリーフの彩りもやさしいお粥です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー290kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白米は研いでザルに上げて水けをきり、鍋に移して水を加えて火にかけます。沸いてきたら泡を取り除き、弱火で45分煮ます。途中ぬめりのある泡を軽く取り除きます。
  2. 【2】鶏丸ごとがらスープを加えて混ぜ、塩で味を調えます。水洗いして水けをきったベビーリーフを加えて軽く混ぜます。
memo
火加減が強くて水けがなくなってしまったら、水を少し足して焦がさないように煮ましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 290kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 0.8g
炭水化物 62.3g
ナトリウム 380mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品