
材料 (2人分)
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春巻きの皮6枚
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ほうれん草1束
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豚ひき肉60g
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卵1個
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小さじ1/3
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少々
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塩少々
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醤油小さじ1
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ごま油小さじ2
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サラダ油小さじ1
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薄力粉大さじ1
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水大さじ1
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揚げ油適宜
作り方
- 【1】ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水に取ったあとしっかり水けを絞ります。5cm長さに切ってボウルに移し、塩少々とコショーを振ります。
- 【2】フライパンにごま油小さじ2とおろししょうがを入れて火にかけ、ひき肉を加えてほぐし炒め、塩、コショー、醤油を加えて炒め、【1】に加えて混ぜます。
- 【3】【2】のフライパンをきれいに拭き取り、サラダ油小さじ1を入れて火にかけ、卵を溶きほぐして流し入れ、かき混ぜて大きめの煎り卵を作ります。【2】のボウルに加えて混ぜます。
- 【4】春巻きの皮に【3】をのせて包み、巻き終わりを薄力粉と水を混ぜた糊を塗ってしっかり閉じ、揚げ油で色よく揚げます。
- memo
- ほうれん草は固めにゆでましょう。ひき肉の代わりにせん切りハムでもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 452kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 26.7g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.2g |