
材料 (2人分)
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にんじん1/4本
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ゆで卵1個
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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2ふり
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小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ1
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塩小さじ1/4
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えび適量
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グリーンアスパラ適量
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にんじん適量
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カリフラワー適量
作り方
- 【1】にんじんは皮をむき、おろし器ですりおろし、水けを軽くしぼります。
- 【2】ゆで卵は殻をむいて、みじん切りにします。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、【A】を入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。
- 【4】付け合せのえびは殻つきのまま沸騰した湯で、色が変わるまでゆで、殻をむきます。グリーンアスパラは根元を切り落とし、半分の長さに切り、にんじんは皮をむいて、8mm幅の輪切り、カリフラワーは小房に分けて塩少々(分量外)を入れて沸騰した湯でゆで、ザルに上げて水けをきります。
- 【5】器に【4】を盛り、【3】を添えます。
- memo
- タルタルソースはタイ風えびせんや蒸し鶏につけても美味しく食べられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 201kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 7.9g |
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ナトリウム | 482mg |
食塩相当量 | 1.2g |