水菜と豆腐のサラダ

しょうゆを使ったたれは、京野菜との相性もよく、新しい食べ方としておすすめ。おもてなしにも喜ばれそうです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー107kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水菜は4cm長さに切り、冷水につけてパリッとさせます。豆腐は、キッチンペーパーに包み20分くらい重しをして、水けをきります。【A】の材料は、混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】皿に水菜を散らし、豆腐をひと口大にちぎりながらのせ、【A】をかけます。
memo
お好みの材料でも美味しく食べられます。
調理時間に豆腐の水切りは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 107kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 7.5g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 406mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ