
材料 (2人分)
-
水菜20g
-
木綿豆腐1/2丁
-
【A】
-
小さじ2
-
醤油小さじ2
-
きび砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ2
-
MAILLE種入りマスタード小さじ1
作り方
- 【1】水菜は4cm長さに切り、冷水につけてパリッとさせます。豆腐は、キッチンペーパーに包み20分くらい重しをして、水けをきります。【A】の材料は、混ぜ合わせておきます。
- 【2】皿に水菜を散らし、豆腐をひと口大にちぎりながらのせ、【A】をかけます。
- memo
- お好みの材料でも美味しく食べられます。
調理時間に豆腐の水切りは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 107kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 4.0g |
---|---|
ナトリウム | 406mg |
食塩相当量 | 1.0g |