れんこん団子

もちもちの団子にMAILLEの粒入りマスタードを合わせると、ついつい手が伸びてしまう美味しさです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー109kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • れんこん
    130g(10cmくらい)
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 【A】
  •  塩
    小さじ1/4
  •  MAILLE種入りマスタード
    小さじ1
  •  オリーブオイル
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】れんこんは、皮をむいてすりおろします。
  2. 【2】【A】を混ぜ、直径3cmくらいの団子状にします。
  3. 【3】団子を180度に熱したオリーブオイルで揚げます。
memo
れんこんは半分すりおろして、残りを細かく刻んで団子をつくってもいいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 6.9g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 310mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○2013MAILLEレシピ