作り方
- 【1】れんこんは、皮をむいてすりおろします。
- 【2】【A】を混ぜ、直径3cmくらいの団子状にします。
- 【3】団子を180度に熱したオリーブオイルで揚げます。
- memo
- れんこんは半分すりおろして、残りを細かく刻んで団子をつくってもいいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 109kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 6.9g |
| 炭水化物 | 10.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 310mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| エネルギー | 109kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 6.9g |
| 炭水化物 | 10.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 310mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |