生めかじきのソテー 粒マスタード添え

粒マスタードを添えるだけでグッとおしゃれに!

  • 調理時間25分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いんげんは、根元を切り2等分、にんにくは、皮をむいて薄切り、じゃがいもは、皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。コルニッション、イタリアンパセリは、みじん切りにします。めかじきは、塩コショーをしておきます。【A】をあわせて混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、じゃがいも、いんげんの順に加えてオイルがまわる程度炒めます。塩小さじ1/4くらい、水30ml(分量外)を加えふたをし、10分蒸し煮して、取り出します。
  3. 【3】フライパンをふきとり、オリーブオイルを入れ、めかじきを両面色づく程度焼いて、取り出します。
  4. 【4】フライパンに水50ml(分量外)、みじん切りにしたコルニッション、イタリアンパセリを加え、1/3量になるまで煮詰め、【A】を加え混ぜます。
  5. 【5】皿にめかじきと野菜を盛り、【4】を添えます。
memo
いんげんは火を通しすぎないように注意!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 20.2g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 546mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○2013MAILLEレシピ