粒マスタードを添えるだけでグッとおしゃれに!

- 調理時間25分
- エネルギー313kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
めかじき
2切れ
-
さやいんげん
70g(8本)
-
にんにく
1片
-
じゃがいも
1/2個
-
MAILLE コルニッション
1本
-
1本
-
【A】
-
MAILLE種入りマスタード
小さじ2
-
大さじ1
-
塩
小さじ1/2くらい
-
少々
-
オリーブオイル
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】いんげんは、根元を切り2等分、にんにくは、皮をむいて薄切り、じゃがいもは、皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。コルニッション、イタリアンパセリは、みじん切りにします。めかじきは、塩コショーをしておきます。【A】をあわせて混ぜておきます。
- 【2】フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、じゃがいも、いんげんの順に加えてオイルがまわる程度炒めます。塩小さじ1/4くらい、水30ml(分量外)を加えふたをし、10分蒸し煮して、取り出します。
- 【3】フライパンをふきとり、オリーブオイルを入れ、めかじきを両面色づく程度焼いて、取り出します。
- 【4】フライパンに水50ml(分量外)、みじん切りにしたコルニッション、イタリアンパセリを加え、1/3量になるまで煮詰め、【A】を加え混ぜます。
- 【5】皿にめかじきと野菜を盛り、【4】を添えます。
- memo
- いんげんは火を通しすぎないように注意!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
313kcal |
たんぱく質 |
20.5g |
脂質 |
20.2g |
炭水化物 |
10.1g |
ナトリウム |
546mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○2013MAILLEレシピ