マスタード風味の焼き鳥

肉汁たっぷりジューシーで、丁寧につくりあげたMAILLEのコクが味の決め手です。ビールはもちろん、ワインにもあいます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー338kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は、ひと口大に切り、混ぜ合わせた【A】を加えて混ぜ、30分-1時間くらい室温におきます。
  2. 【2】【1】を竹ぐしに3-4個刺し、200度に温めたオーブンで12分焼き、ディジョンマスタードを刷毛で塗ります。
  3. 【3】オーブンを240度に温め、【2】を3-4分、焼き色がつく程度焼いて、皿に盛る。
memo
お好みでブラックペッパーやカイエンペッパー、ハーブなどを振りかけても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 338kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 25.8g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 1107mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ