
材料 (2人分)
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長いも100g
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かに50g
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【A】
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大さじ1
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ごま油大さじ1/2
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ハチミツ小さじ1/3
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塩小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】長いもは皮をむいて、薄い輪切りにしてから細く切ります。かにの身は、ほぐしておきます。【A】の材料は、混ぜ合わせておきます。
- 【2】ボールに【1】の長いもを入れて、ねばりがでるくらいまで菜ばしで混ぜ、かにと和えます。
- 【3】【2】を器に盛り、【A】をかけます。
- memo
- 長芋のつるっとした食感も楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 81kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 7.9g |
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ナトリウム | 306mg |
食塩相当量 | 0.8g |