長芋とかにのサラダ

白ワインビネガーの酸味とふくよかな香りと、旬の旨みののったかにのおいしさが際立つサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー81kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長いもは皮をむいて、薄い輪切りにしてから細く切ります。かにの身は、ほぐしておきます。【A】の材料は、混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】ボールに【1】の長いもを入れて、ねばりがでるくらいまで菜ばしで混ぜ、かにと和えます。
  3. 【3】【2】を器に盛り、【A】をかけます。
memo
長芋のつるっとした食感も楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 81kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 3.4g
炭水化物 7.9g
ナトリウム 306mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ