
材料 (2人分)
-
巨峰1/2房
-
【A】
-
25ml
-
オリーブオイル50ml
-
ハチミツ小さじ2
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
20g
作り方
- 【1】ボールに【A】の材料を入れて、混ぜ合わせます。ベビーリーフは、洗ってザルにあげて水けをきります。
- 【2】巨峰は、皮をむき【A】に漬けて、冷蔵庫におきます。皮をむいているときに出てくる果汁は、【A】に入れます。
- 【3】皿に【2】の巨峰、【1】のベビーリーフを盛り、【2】の漬け汁をかけます。
- memo
- お好みでチーズをプラスしてもおいしく食べられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 268kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 15.9g |
---|---|
ナトリウム | 250mg |
食塩相当量 | 0.6g |