巨峰のサラダ

MAILLEの白ワインビネガーは果物との相性がぴったり!果物の果実味が引き出されます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー268kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボールに【A】の材料を入れて、混ぜ合わせます。ベビーリーフは、洗ってザルにあげて水けをきります。
  2. 【2】巨峰は、皮をむき【A】に漬けて、冷蔵庫におきます。皮をむいているときに出てくる果汁は、【A】に入れます。
  3. 【3】皿に【2】の巨峰、【1】のベビーリーフを盛り、【2】の漬け汁をかけます。
memo
お好みでチーズをプラスしてもおいしく食べられます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 268kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 22.6g
炭水化物 15.9g
ナトリウム 250mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ