
材料 (2人分)
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白花いんげん豆水煮150g
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ベーコン50g
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牛乳100ml
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生クリーム100ml
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塩小さじ1/4
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少々
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MAILLE種入りマスタード小さじ2
作り方
- 【1】ベーコンは、1cm幅くらいに切り、鍋に入れて弱火で炒めます。
- 【2】【1】の脂が出てきたら、白花いんげん豆、牛乳、生クリームを加え15分程とろみがつくまで煮ます。
- 【3】【2】に粒入りマスタードを加え、塩、コショーで味を調え、器に盛ります。
- memo
- 豆はたっぷりの水と一緒にボウルに入れ、一晩冷蔵庫におき、いったん水を捨て、かぶるくらいの水とともにアクをとりながら強火でゆでます。その後、30-40分弱火でやわらかくなるまで煮ておきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 467kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 35.5g |
炭水化物 | 23.2g |
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ナトリウム | 579mg |
食塩相当量 | 1.6g |