
作り方
- 【1】生鮭の切り身に酒を振ります。ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鮭を両面焼きます。鮭に火が通ったら、ブロッコリーを入れ、【からし醤油】を加えて全体にからめます。
- memo
- ねりからしと醤油を1:2で混ぜた【からし醤油】は、からしの風味を生かしつつ辛すぎずに素材の味を引き立てる丁度良い割合です。加熱して辛味が飛んでも香りが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 1316mg |
食塩相当量 | 3.3g |