
作り方
- 【1】豚肉は3等分の長さに切ります。長ねぎは4cm長さのせん切りにし、にんじんは皮をむいて4-5cm長さのせん切りにします。ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、半分の長さのせん切りにします。
- 【2】ボウルに【からし醤油】と豚肉を入れて混ぜます。続いて長ねぎとにんじんを加えて混ぜ、電子レンジに使用可能な平皿にひろげてのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで6分加熱します。ラップをはずし、全体を混ぜます。
- memo
- ねりからしと醤油を1:2で混ぜた【からし醤油】は、からしの風味を生かしつつ辛すぎずに素材の味を引き立てる丁度良い割合です。加熱して辛味が飛んでも香りが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 433kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 35.2g |
炭水化物 | 9.2g |
---|---|
ナトリウム | 884mg |
食塩相当量 | 2.2g |