
材料 (2人分)
-
フランスパン8枚(1cm厚さ)
-
生ハム30g
-
トマト1/2個
-
適量
-
1枝
-
【わさびマヨネーズ】
-
小さじ1
-
マヨネーズ大さじ3
作り方
- 【1】トマトはヘタを切り取り、薄い半月切りにします。ベビーリーフは水洗いして水けをきっておきます。生ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】【わさびマヨネーズ】の半分量をフランスパンの表面に薄く塗ります。上にベビーリーフとトマトをのせ、生ハムをのせます。残りの【わさびマヨネーズ】をビニール袋などに入れ、角を細く切って絞り出し袋を作り、上に線描きします。
- memo
- おろしわさびとマヨネーズを1:9で混ぜた【わさびマヨネーズ】は、加熱しなくて程よい辛さのわさび味、加熱したら辛味が飛んでわさびが香る。辛味が苦手な方でも調理の仕方でわさびを楽しめる丁度良い割合です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 311kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 26.9g |
---|---|
ナトリウム | 631mg |
食塩相当量 | 1.6g |