生ハムとトマトのオープンサンド~わさびマヨネーズ~

わさびの香りと刺激がアクセントになる大人のサンドイッチです。オードブルにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー311kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはヘタを切り取り、薄い半月切りにします。ベビーリーフは水洗いして水けをきっておきます。生ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】【わさびマヨネーズ】の半分量をフランスパンの表面に薄く塗ります。上にベビーリーフとトマトをのせ、生ハムをのせます。残りの【わさびマヨネーズ】をビニール袋などに入れ、角を細く切って絞り出し袋を作り、上に線描きします。
memo
おろしわさびとマヨネーズを1:9で混ぜた【わさびマヨネーズ】は、加熱しなくて程よい辛さのわさび味、加熱したら辛味が飛んでわさびが香る。辛味が苦手な方でも調理の仕方でわさびを楽しめる丁度良い割合です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 311kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 19.0g
炭水化物 26.9g
ナトリウム 631mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品