鶏手羽先のわさびマヨネーズ焼き

鶏手羽先にわさびマヨネーズを塗って香ばしく焼き上げます。辛さも飛んで家族いっしょにいただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • 鶏手羽先
    6本
  • 少々
  • 【わさびマヨネーズ】
  • 小さじ1
  •  マヨネーズ
    大さじ3

作り方

  1. 【1】鶏手羽先は全体に塩少々を振り、手で軽くおさえてなじませ、オーブントースターに入れて表面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
  2. 【2】鶏手羽先をいったん取り出し、表面に【わさびマヨネーズ】を塗って、再びオーブントースターに入れ、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
memo
おろしわさびとマヨネーズを1:9で混ぜた【わさびマヨネーズ】は、加熱しなくて程よい辛さのわさび味、加熱したら辛味が飛んでわさびが香る。辛味が苦手な方でも調理の仕方でわさびを楽しめる丁度良い割合です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 29.1g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 476mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品