
作り方
- 【1】鶏手羽先は全体に塩少々を振り、手で軽くおさえてなじませ、オーブントースターに入れて表面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 【2】鶏手羽先をいったん取り出し、表面に【わさびマヨネーズ】を塗って、再びオーブントースターに入れ、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- おろしわさびとマヨネーズを1:9で混ぜた【わさびマヨネーズ】は、加熱しなくて程よい辛さのわさび味、加熱したら辛味が飛んでわさびが香る。辛味が苦手な方でも調理の仕方でわさびを楽しめる丁度良い割合です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 343kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 476mg |
食塩相当量 | 1.3g |